Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Рис на воде 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Вода 400 - - - -
Рис белый 200 688 13 1 158
Итого: 610 688 13 1 158
С учетом уварки: 300 688 13 1 158
На 1 порцию: 300 688 13.4 1.4 157.8
На 100 грамм: 229 4.5 0.5 52.6
БЖУ: 8% 2% 90%
Вес одной порции
Количество порций
300 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 300 г
20 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
4.5 г
0.5 г
>52.6 г
8%
2%
90%
229 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, рис белый, соль поваренная пищевая
Приготовление

1. Перед варкой рис промыть в холодной воде пару минут, для чего лучше всего использовать сито. В этом случае получается рассыпчатый рис.
2. Рис кладут в холодную воду, в не эмалированную посуду.
3. Воду солят и добавляют приправы перед тем, как положить в неё рис.
4. Объём воды, которую наливают в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (например, на полстакана риса – стакан воды).
7. Рис варят на медленном огне.20м.
8. Рис варят в кастрюле, закрытой крышкой.
9. Как только вода выпарится полностью – рис сварен.

Рецепт пользователя Ира
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: