Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Домашнее мороженое 

Домашнее мороженое
Домашнее мороженое
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 180 283 23 21 1
Творог, 0 % 125 100 23 - 4
Молоко обезжиренное 250 78 5 0 12
Молоко сухое 15,0% 45 194 13 7 20
Сахар-песок 40 152 - - 40
Какао-порошок 5 19 1 1 2
Мед натуральный (мёд) 20 63 0 - 16
Горький шоколад 20 108 1 7 10
Ликер 50 150 - - 20
Итого: 735 1147 66 36 125
На 1 порцию: 123 191 11 6 20.8
На 100 грамм: 156 9.0 4.9 17.0
БЖУ: 24% 30% 46%
Вес одной порции
Количество порций
123 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 735 г
20 мин.
+ 2 часа для заморозки
Белки
Жиры
Углеводы
9 г
4.9 г
>17 г
24%
30%
46%
156 Ккал / 100 г
Потребуется:
молоко обезжиренное, яйцо куриное, творог, 0 % , ликер, молоко сухое 15,0% , сахар-песок, мед натуральный (мёд), горький шоколад, какао-порошок
Приготовление

Потребуется:

 

3 больших яйца

125 г обезжиренного мягкого творога

1 стакан обезжиренного молока

3 ст.л. сухого обезжиренного молока

2 ст.л. сахара

1. ч.л. какао

1 стручок ванили

 

Приготовление:

 

Отделить белки от желтков. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Для лучшего взбивания посуда должна быть обезжирена (вымыта с содой), а белки лучше брать охлажденные. Добавить 1 столовую ложку сахара. Продолжить взбивать до крепкой пены, чтобы белки не выливались в перевернутой посуде.

 

 

Смешать желтки с оставшимся сахаром и молоком. Разрезать стручок ванили и добавить в смесь.Варить до загустения на медленном огне, Постоянно помешивая. Вынуть стручок ванили. Желтки не должны свернуться в комочки, но если это поризошло - смесь нужно протереть через сито, или взбить блендером.

 

Остудить смесь, добавить творог и сухое молоко, перемешать до однородности. Разделить на 2 части, в одну добавить какао и перемешать. Обе части смеси аккуратно соединить со взбитыми белками, чтобы они не опали. Выложить в мороженщицу. Если ее нет, то выложить в форму и поставить в морозилку. Вынимать каждые полчаса и перемешивать, чтобы смесь не заледенела. Через 2 часа мороженое готово.

 

При подаче добавить варенье или мед, шоколад, для взрослых можно добавить ликер. Не забудьте включить добавки в таблицу продуктов для корректного расчета калорийности!

 

Смотреть другие рецепты домашнего мороженого и узнать их калорийность

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: