Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 30 - - - -
Масло подсолнечное 30 270 - 30 -
Мука пшеничная 300 1026 28 4 225
Яйцо куриное 140 220 18 16 1
Лук зеленый 30 6 0 - 1
Кефир 2,5% жирности 250 133 7 6 10
Лук репчатый 80 33 1 0 7
Картофель 800 616 16 3 130
Сыр Пошехонский 135 473 35 36 -
Итого: 1795 2777 105 95 374
На 1 порцию: 150 231 8.8 7.9 31.2
На 100 грамм: 155 5.9 5.4 21.1
БЖУ: 15% 31% 54%
Вес одной порции
Количество порций
150 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 1795 г
35 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
5.9 г
5.4 г
>21.1 г
15%
31%
54%
155 Ккал / 100 г
Потребуется:
картофель, мука пшеничная , кефир 2,5% жирности, яйцо куриное, сыр пошехонский, лук репчатый, соль поваренная пищевая, масло подсолнечное, лук зеленый
Приготовление

Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.
Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу.

Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек.
Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.

Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки. 

Рецепт пользователя olglopareva
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: