Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Кулич 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Ром 100 220 - - -
Изюм кишмиш 400 1124 9 2 263
Сахар-песок 600 2274 - - 599
Масло сливочное 72% 600 3966 5 435 8
Яйцо куриное 750 1178 95 86 5
Дрожжи прессованные 150 164 19 4 13
Мука пшеничная 2000 6840 184 24 1498
Молоко 3,2% 500 300 15 16 24
Итого: 5100 16066 327 567 2409
На 1 порцию: 5100 16066 326.9 567.4 2409.4
На 100 грамм: 315 6.4 11.1 47.2
БЖУ: 8% 32% 60%
Вес одной порции
Количество порций
5100 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 5100 г
1 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
6.4 г
11.1 г
>47.2 г
8%
32%
60%
315 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , яйцо куриное, сахар-песок, масло сливочное 72%, молоко 3,2% , изюм кишмиш, дрожжи прессованные, ром
Приготовление

Вскипятить молоко, снять пенку и остудить до состояния теплого парного молока. Развести в теплом молоке дрожжи. 5 стаканов муки просеять в большую миску или кастрюлю и потихоньку влить в нее молоко с дрожжами, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы опара подошла.
Пока опара подходит, сливочное масло с желтками (10 шт.) растереть до бела. Желтки лучше вводить по одному. Затем подсыпать 3 стакана песка. Вся эта масса растирается по часовой стрелке (в одну сторону). Цедру с одного апельсина натереть на терке в полученную массу.
Когда опара хорошо подошла, влить в нее ром или водку, добавить 2 чайные ложки соли, 1 стакан просеянной муки. Все хорошо вымесить и добавить массу из масла и желтков. Размешать и по одному прибавить от 3 до 4 стаканов просеянной муки. Затем тесто надо "выбивать" сильно и долго, пока оно не станет отставать от рук. Белки взбить в густую пену и осторожно ввести в тесто. Добавить промытый изюм. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить.
Оставшуюся муку просеять на доску и перевалять в ней тесто. Формы смазать маслом, заполнить на 1/3 тестом и выпекать при 220 градусах до готовности. Остудить и украсить сахарной пудрой или глазурью.








 

www.cookery.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: