Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Кабачковые оладьи БУЧ 6-й углеводный день 1-я неделя 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 47 74 6 5 0
Кабачок 200 48 1 1 9
Чеснок 4 6 0 - 1
Укроп и другие пряные травы 5 2 0 - 0
Мука пшеничная 50 171 5 1 38
Масло подсолнечное 10 90 - 10 -
Перец черный молотый 5 13 1 0 3
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 326 404 13 17 52
На 1 порцию: 163 202 6.4 8.4 25.9
На 100 грамм: 124 3.9 5.2 15.9
БЖУ: 12% 37% 51%
Вес одной порции
Количество порций
163 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 326 г
20 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
3.9 г
5.2 г
>15.9 г
12%
37%
51%
124 Ккал / 100 г
Потребуется:
кабачок, мука пшеничная , яйцо куриное, масло подсолнечное, укроп и другие пряные травы, перец черный молотый, соль поваренная пищевая, чеснок
Приготовление

Кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку - перемешать массу и выпекать оладьи.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.

Оладьи из кабачков

Обжарить оладьи на среднем огне ~1-2 минуты до румяной корочки.

Оладьи из кабачков

Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще ~3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать оладьи горячими, со сметаной.
 

Рецепт пользователя Ира
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: