Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Лазанья для худеющих 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лук репчатый 50 21 1 0 4
Помидоры 65 13 0 0 3
Перец красный сладкий 90 24 1 - 5
Куриный фарш 344 492 60 28 -
Шампиньоны 100 27 4 1 0
Петрушка 14 7 1 0 1
Биокефир Здравушка 1% 200 72 6 2 8
Сметана Брест-Литовск 15% 120 189 3 18 4
Масло подсолнечное с добавлением оливкого Альтеро 15 135 - 15 -
Сыр Голландский брусковый 45% Савушкин 37 119 10 9 -
Листы лазаньи Pasta Reggia 68 243 8 1 48
Итого: 1103 1342 94 75 73
С учетом уварки: 717 1342 94 75 73
На 1 порцию: 179 336 23.5 18.7 18.3
На 100 грамм: 137 5.8 6.3 14.2
БЖУ: 28% 50% 22%
Вес одной порции
Количество порций
179 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 717 г
20 мин.
+ 30
Белки
Жиры
Углеводы
5.8 г
6.3 г
>14.2 г
28%
50%
22%
137 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
куриный фарш, биокефир здравушка 1%, сметана брест-литовск 15%, шампиньоны, перец красный сладкий, листы лазаньи pasta reggia, помидоры, лук репчатый, сыр голландский брусковый 45% савушкин, масло подсолнечное с добавлением оливкого альтеро, петрушка
Приготовление

Для начала подготовим начинку для лазаньи.

1.Для этого обжариваем мясной фарш до состояния полуготовности.
2.Отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности.Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть.

Теперь приготовим соус для лазаньи. 

1.Смешайте сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано). Соус для лазаньи готов.

Теперь приступаем к сборке блюда.

На дно формы для лазаньи выкладываем готовые листы лазаньи. В моем случае достаточно 3 листа. Компания Barilla выпускает листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, что здорово упрощает рецепт и время приготовления.

На листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом. Операцию повторяем 3 раза.
Последний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Отправляем блюдо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220 градусов.
Лазанья готова. Приятного аппетита!

Рецепт пользователя Ярослава
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: