Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Спагетти в сливочном соусе с креветками 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Паста (спагетти) 300 1032 30 3 215
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Мука пшеничная 20 68 2 0 15
Чеснок 25 36 2 0 8
Масло оливковое 15 135 - 15 -
Яичный желток куриный 30 107 5 9 1
Молоко 2,5% 150 81 4 4 7
Креветки в панцире 700 581 126 6 -
Итого: 1245 2040 169 37 245
С учетом уварки: 1080 2040 169 37 245
На 1 порцию: 180 340 28.1 6.2 40.8
На 100 грамм: 164 13.6 3.0 19.7
БЖУ: 34% 17% 49%
Вес одной порции
Количество порций
180 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1080 г
1 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
13.6 г
3 г
>19.7 г
34%
17%
49%
164 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
креветки в панцире, паста (спагетти), молоко 2,5% , яичный желток куриный, чеснок, мука пшеничная , масло оливковое, соль поваренная пищевая
Приготовление

1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой отправить 300 грамм спагетти, варить до полной готовности.
2. В другую кастрюлю с кипящей подсоленной водой бросить замороженные креветки. Варить 5 минут. Слить воду. Очистить креветки от панцирей.
3. Разогреть немного оливкового масла на сковороде. Мелко порубить луковицу, жарить, помешивая, до золотистой корочки. Добавить мелко порубленный чеснок. Почти сразу добавить креветки, жарить 2–3 минуты, помешивая.
4. В стакан молока добавить один яичный желток, тщательно взбить. Туда же добавить муку и повторить операцию. Полученную массу влить в сковороду с креветками. Тушить на медленном огне минуту, влить сливки, тушить еще 5 минут. Соус должен загустеть и приобрести нежно-розовый оттенок.
5. Пасту подавать горячей.

Рецепт от eda.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: