Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Правильные куриные наггетсы 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яичный белок куриный 46 20 5 - -
Клетчатка "Наше наследие" растительная 80 275 10 2 61
Приправа Kamis Прованские травы 25 51 4 2 5
Вода 200 - - - -
Куриная грудка, без кожи 300 339 69 3 -
Соль поваренная пищевая 22 - - - -
Итого: 673 685 88 6 66
На 1 порцию: 112 114 14.6 1.1 11
На 100 грамм: 102 13.0 1.0 9.8
БЖУ: 52% 9% 39%
Вес одной порции
Количество порций
112 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 673 г
20 мин.
+ 1-2 часа на маринование + 10-15 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
13 г
1 г
>9.8 г
52%
9%
39%
102 Ккал / 100 г
Потребуется:
куриная грудка, без кожи, вода, клетчатка "наше наследие" растительная, яичный белок куриный, приправа kamis прованские травы, соль поваренная пищевая
Приготовление

Правильные куриные наггетсы

Для приготовления 4 порций возьмите 500(300) г куриного филе, нарежьте его средними кусочками и замаринуйте в соляном растворе (2 ч.л. соли на стакан воды) на 1-2 часа. Затем выньте и обсушите. Смешайте в одной миске 4 ст.л. клетчатки(либо отрубей) и 2(1) ст.л. любимой приправы к курице. Во вторую миску разбейте 2 яичных белка.

Обмакивайте филе в белок, затем в специи и выкладывайте на противень. Запекайте в хорошо разогретой духовке 10-15 минут. В процессе 1 раз переверните. Запекайте на силиконовом коврике – смазывать его маслом не надо.

Рецепт пользователя Ира
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: