Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Шоколадный манник с яблоками 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сахар-песок 200 758 - - 200
Крупа манная 200 666 21 2 141
Яйцо куриное 120 188 15 14 1
Ряженка, 2,5% 250 135 7 6 11
Пищевая сода 10 - - - -
Какао-порошок 20 76 5 4 7
Масло сливочное 72% 50 331 0 36 1
Яблоки 800 376 3 3 78
Итого: 1650 2530 52 65 438
На 1 порцию: 206 316 6.4 8.1 54.7
На 100 грамм: 153 3.1 3.9 26.5
БЖУ: 8% 23% 69%
Вес одной порции
Количество порций
206 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1650 г
30 мин.
+ 25
Белки
Жиры
Углеводы
3.1 г
3.9 г
>26.5 г
8%
23%
69%
153 Ккал / 100 г
Потребуется:
яблоки, ряженка, 2,5% , сахар-песок, крупа манная, яйцо куриное, масло сливочное 72%, какао-порошок, пищевая сода
Приготовление

1. Положить в чашу манку, сахар, яйца,какао, кефир и соду. Замесим тесто и оставим для набухания крупинок манки и для заигрывания соды с кефиром. (Около 30 минут.)
2. Тем временем растопим в сотейнике сливочное масло и кинем туда яблоки,очищенные от сердцевины и порезанные каждое на 8-10 частей. Сверху посыпаем сахаром и карамелизируем, помешивая, минут 10.
3. Выложить форму фольгой и смажем ее изнутри маслом. Выкладываем на дно наши готовые яблоки и сверху выливаем загустевшее шоколадное тесто. Ставим в духовку и выпекаем 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
4. Готовый десерт вынимаем из формы, перевернув ее на разделочный стол. Удаляем фольгу. Нарезаем на кусочки. При подаче посыпаем сахарной пудрой или в сочетании со взбитыми сливками. 

Рецепт пользователя nut555
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: