Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Сухой яблочный пирог 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 160 547 15 2 120
Крупа манная 200 666 21 2 141
Сахар-песок 100 379 - - 100
Яблоки 1500 705 6 6 147
Разрыхлитель теста 10 8 - - 2
Масло сливочное 72% 100 661 1 73 1
Масло подсолнечное 5 45 - 5 -
Итого: 2075 3011 42 87 511
На 1 порцию: 208 301 4.2 8.7 51.1
На 100 грамм: 145 2.0 4.2 24.6
БЖУ: 6% 26% 68%
Вес одной порции
Количество порций
208 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 2075 г
15 мин.
+ 30 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
2 г
4.2 г
>24.6 г
6%
26%
68%
145 Ккал / 100 г
Потребуется:
яблоки, крупа манная, мука пшеничная , сахар-песок, масло сливочное 72%, разрыхлитель теста, масло подсолнечное
Приготовление

Потребуется:

 

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 6 крупных кислых яблок;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 100 грамм сливочного масла;

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 °С

2. Смешать вместе муку, сахар, манку и разрыхлитель.
3. Натереть на терке яблоки.
4. Форму смазать растительным маслом.

5. Чередовать слои: сухая смесь-яблоки-сухая смесь-яблоки-сухая смесь. Верхний и нижкий слои должны состоять из сухой смеси.
6. Сверху равномерно разложить нарезанное на кусочки сливочное масло.
7. Поставить пирог в духовку примерно на 30 минут.

 

Масло сверху должно зарумяниться и обеспечить пирогу хрустящую корочку.

Очень вкуснен такой пирог со взбитыми сливками и мороженым. Но и без них идет прекрасно. Приятного аппетита!

 

Источник - вот этот рецепт

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: