Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Заварные булочки с сыром — Гужеры (Gougères)  

Гужеры
Гужеры
  • Гужеры
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло сливочное 72% 100 661 1 73 1
Мука пшеничная 100 342 9 1 75
Сыр полутвердый (голландский) 100 361 27 27 -
Яйцо куриное 150 236 19 17 1
Вода 60 - - - -
Молоко 2,5% 60 32 2 2 3
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 575 1632 58 120 80
На 1 порцию: 115 326 11.5 24 16
На 100 грамм: 284 10.0 20.8 13.9
БЖУ: 14% 66% 20%
Вес одной порции
Количество порций
115 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 575 г
10 мин.
+ 20-25 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
10 г
20.8 г
>13.9 г
14%
66%
20%
284 Ккал / 100 г
Потребуется:
яйцо куриное, масло сливочное 72%, мука пшеничная , сыр полутвердый (голландский), вода, молоко 2,5% , соль поваренная пищевая
Приготовление

Родиной рецепта считают Бургундию. Второе название - шукеты. Очень аппетитные булочки, с тонкими хрустящими стенками, полые внутри. Особенно хороши с пылу-с жару. Идеальная закуска в сочетании с бокалом сухого белого или розового вина, создает уютную дружескую атмосферу.

 

Продукты на 16-18 гужеров:

 

100 г сливочного масла

100 г муки

60 мл воды

60 мл молока

3 средних яйца

100 г сыра

1 ч. л. соли

 

Приготовление:

 

1. Разогреть духовку до 220°C.

2. В кастрюльку положить сливочное масло, молоко, воду, соль.

3. Растопить масло и довести до кипения, затем убавить огонь и добавить всю муку. Интенсивно размешивать, не снимая с огня, добиваясь однородной массы, которая будет хорошо отставать от краев кастрюли, около 2 минут.

4. Снять с огня и дать немного остыть - 1-2 минуты.

5. Добавлять по одному яйца, интенсивно помешивая. Следующее яйцо добавить, как только предыдущее полностью вмешалось в тесто. Должна получиться однородная эластичная, но не жидкая масса. В самом конце вмешиваем в неё натертый на крупной терке сыр.

6. На противень положить пекарскую бумагу или смазать его тонким слоем масла. Выложить тесто небольшими порциями с помощью столовой ложки, смоченной водой. Между каждой булочкой делать расстояние в 5-6 см — они значительно увеличатся в размере.

7. Поставить противень в духовку и уменьшить её температуру до 190°C. Выпекать 20-25 минут, они должны как следует подняться и подрумяниться. Духовку не открывать, а то булочки опадут. Аккуратно приоткрыть дверцу примерно через 20 минут, и если нужно - подержать в духовке до зарумянивания.

 

Можно начинить самыми разными начинками - например, мягким сыром типа Альметте, или творогом с чесноком и зеленью, в начинке можно проявлять любой полет фантазии. Подавать еще теплыми. В свежеиспеченом виде они необыкновенно вкусны. Приятного аппетита!

 

Узнать рецепты другой выпечки и ее калорийность

 

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: