Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Рис с куриной грудкой а-ля "плов" 

Рис с куриной грудкой а-ля "плов"
Рис с куриной грудкой а-ля "плов"
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Куриная грудка, без кожи 350 396 81 4 -
Масло подсолнечное 25 225 - 25 -
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Морковь 100 35 1 0 7
Чеснок 15 22 1 0 5
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Вода 600 - - - -
Рис белый 300 1032 20 2 237
Итого: 1500 1750 104 31 256
На 1 порцию: 375 438 26.1 7.8 64.1
На 100 грамм: 117 7.0 2.1 17.1
БЖУ: 24% 16% 60%
Вес одной порции
Количество порций
375 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1500 г
10 мин.
+ 40 минут для приготовления на плите
Белки
Жиры
Углеводы
7 г
2.1 г
>17.1 г
24%
16%
60%
117 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, куриная грудка, без кожи, рис белый, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, чеснок, соль поваренная пищевая
Приготовление

1. Обжарить мелко нарезанные лук с морковью, добавить чеснок и нарезанную кубиками куриную грудку.

2. Вскипятить воду, посолить.

3. Всыпать поверх зажарки рис, добавить специи (очень хорошо подходят "восточные" смеси для плова, сушеная зелень). Не перемешивать!

4. Залить подсоленным кипятком и варить под крышком на самом медленном огне до полного упаривания жидкости.

 

Обладатели мультиварок также могут приготовить это блюдо в своих техно-помощницах - на режиме "плов".

 

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: