Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Грибная похлебка классическая 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Морковь 100 35 1 0 7
Масло подсолнечное 30 270 - 30 -
Петрушка 50 24 2 0 4
Лук репчатый 150 62 2 0 12
Картофель 450 347 9 2 73
Крупа перловая 50 158 5 1 34
Вода 2000 - - - -
Подосиновики 300 66 10 2 4
Белый гриб 50 17 2 1 1
Итого: 3180 979 31 35 134
С учетом уварки: 3000 979 31 35 134
На 1 порцию: 300 98 3.1 3.5 13.4
На 100 грамм: 33 1.0 1.2 4.5
БЖУ: 13% 33% 54%
Вес одной порции
Количество порций
300 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 3000 г
15 мин.
+ +1 час для замачивания перловой крупы +20-30 минут для варки +10 минут для приготовления зажарки +1,5 часа для варки
Белки
Жиры
Углеводы
1 г
1.2 г
>4.5 г
13%
33%
54%
33 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, картофель, подосиновики, лук репчатый, морковь, петрушка, крупа перловая, белый гриб, масло подсолнечное
Приготовление

1. Замочить перловую крупу в прохладной воде на 1 час, промыть, слить, поставить вариться в большом количестве воды 20-30 минут. Слить, промыть.

2. Промыть грибы, нарезать некрупными ломтиками, поставить вариться.

3. Из лука и моркови приготовить классическую зажарку.

4. Через 50-60 минут после варки грибов добавить в бульон нарезанный кубиком картофель и недоваренную перловку.

5. Через 20 минут добавить зажарку.

6. Варить до полной готовности картофеля.

7. Заправить похлебку мелко рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!








 

Рецепт пользователя Наталья Краюшкина
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: