Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Картофель в мундире 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Картофель 400 308 8 2 65
Соль поваренная пищевая 15 - - - -
Итого: 415 308 8 2 65
На 1 порцию: 104 77 2 0.4 16.3
На 100 грамм: 74 1.9 0.4 15.7
БЖУ: 10% 5% 85%
Вес одной порции
Количество порций
104 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 415 г
5 мин.
+ 50
Белки
Жиры
Углеводы
1.9 г
0.4 г
>15.7 г
10%
5%
85%
74 Ккал / 100 г
Потребуется:
картофель, соль поваренная пищевая
Приготовление

Картофель лучше брать небольшого размера и, желательно, одного сорта.
Перед варкой сделайте небольшие проколы  в кожуре.
Как варить картофель в мундире? В холодной воде или бросать уже в кипяток?  Здесь часто возникают разногласия, одни говорят, что в холодной воде, другие - в кипящую предлагают бросать. А я вот, все же склоняюсь к тому, что варить картошку в мундире нужно в холодной воде, так она постепенно прогревается и равномерно готовиться.

Итак картошку помыли, залили холодной водой и отправляем на огонь.

Водичку не забываем посолить)) Как только вода вскипела, убавляем огонь и пусть наша картошка кипит потихоньку. А мы накрываем ее крышкой и периодически проверяем с помощью ножа, как только нож мягко входит до середины картофелины - готова! Главное в приготовлении варенной картошки в мундире не переварить ее.

Рецепт пользователя Ярослава
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: