Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Чайный пирог (постный) 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 200 - - - -
Чай черный байховый 10 15 2 1 1
Мука пшеничная 250 855 23 3 187
Масло подсолнечное 50 450 - 50 -
Сахар-песок 100 379 - - 100
Пищевая сода 5 - - - -
Корица 5 12 0 0 4
Ванилин 2 6 - - 0
Имбирь корень 10 35 1 1 7
Орех грецкий 30 197 5 18 3
Изюм кишмиш 50 141 1 0 33
Итого: 712 2090 32 73 335
На 1 порцию: 119 348 5.4 12.1 55.9
На 100 грамм: 294 4.5 10.2 47.1
БЖУ: 6% 31% 63%
Вес одной порции
Количество порций
119 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 712 г
20 мин.
+ 30 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
4.5 г
10.2 г
>47.1 г
6%
31%
63%
294 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , вода, сахар-песок, изюм кишмиш, масло подсолнечное, орех грецкий, чай черный байховый, имбирь корень, корица, пищевая сода, ванилин
Приготовление

Потребуется:

1 стакан (200 мл) теплого крепкого свежезаваренного чая, 8-10 столовых ложек с горкой муки, 3 столовые ложки растительного масла, полстакана сахара, 3 столовые ложки густого варенья, желательно кисленького, с ягодками, 1 чайная ложка без верха соды или разрыхлителя, пряности: корица, ваниль, можно немного имбиря или кардамона, можно добавить орехи и изюм, сухофрукты.

 

Приготовление:

1. Замесить тесто из всех продуктов. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если жидковато, добавьте еще немного муки.

2. Духовку нагреть до 200 градусов.

3. Выложить тесто в форму.

4. Сверху посыпать измельчёнными орехами или мюсли.

5. Выпекать примерно 20-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.

 

Источник: trapeza.pravmir.ru

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: