Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Котлеты из адыгейского сыра с грибами 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX152142902/#">Фото: © minadezhda / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сыр Адыгейский 400 960 74 56 -
Шампиньоны 200 54 9 2 0
Чеснок 15 22 1 0 5
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Масло топленое 60 535 0 59 -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Яйцо куриное 45 71 6 5 0
Итого: 790 1668 90 123 10
С учетом уварки: 720 1668 90 123 10
На 1 порцию: 120 278 15.1 20.5 1.7
На 100 грамм: 232 12.5 17.1 1.4
БЖУ: 24% 73% 3%
Вес одной порции
Количество порций
120 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 720 г
35 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
12.5 г
17.1 г
>1.4 г
24%
73%
3%
232 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
сыр адыгейский, шампиньоны, лук репчатый, масло топленое, яйцо куриное, чеснок, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

  • 400 г адыгейского сыра
  • 200 г шампиньонов (можно заменить на другие грибы)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • 3 ст.л. топлёного масла
  • соль

Приготовление:

  1.  Грибы почистить, промыть и нарезать на небольшие кусочки. Покрошить лук и чеснок. Сковороду смазать маслом, выложить на неё грибы и тушить, пока не выпарится жидкость, затем добавить 1 ст.л. масла, нарезанные лук и чеснок и обжарить всё вместе.
  2. Сыр натереть на тёрке, растереть вилкой с яйцом, посолить, поперчить и добавить жареные грибы.
  3. Разогреть на антипригарной сковороде масло и, с помощью ложки, выложить часть сырной массы в виде круглых котлеток. Если нет антипригарной сковороды - котлеты лучше запанировать. Обжарить котлетки с двух сторон до румяной корочки. Подавать котлетки со сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: