Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Мясо в тёмном пиве - Gösser Pie - Гёссер пай 

Мясо в тёмном пиве - Gosser Pie
Мясо в тёмном пиве - Gosser Pie
  • Мясо в тёмном пиве - Gosser Pie
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Пиво 500 210 2 - 23
Помидоры 700 139 4 1 29
Морковь 200 70 3 0 14
Мука пшеничная 30 103 3 0 23
Лук репчатый 300 123 4 1 25
Говядина вырезка 700 1529 130 112 -
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Тмин 5 17 1 1 3
Слоеное тесто бездрожжевое 350 1705 24 111 151
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Итого: 2842 3980 177 233 269
С учетом уварки: 2400 3980 177 233 269
На 1 порцию: 200 332 14.8 19.4 22.4
На 100 грамм: 166 7.4 9.7 11.2
БЖУ: 18% 54% 28%
Вес одной порции
Количество порций
200 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 2400 г
40 мин.
+ 2 часа тушить на медленном огне + 30 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
7.4 г
9.7 г
>11.2 г
18%
54%
28%
166 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
помидоры, говядина вырезка, пиво, слоеное тесто бездрожжевое, лук репчатый, морковь, яйцо куриное, мука пшеничная , тмин, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Gösser Pie - блюдо из Австрии. Gösser (Гёссер) - сорт тёмного пива, которое добавляется в мясо. Pie - пирог, однако, в нашем понимании это не совсем пирог, скорее - мясо под крышечкой из теста. В общем, совершенно не важно, как называется это блюдо, важно другое: это так вкусно, что язык проглотить можно!

 

Ингредиенты:

600-700 г говядины;

2 ст. л. муки;

2 крупные луковицы;

2 морковки;

6-7 помидоров;

1 бутылка (0,5 л) пива Gosser;

соль, перец по вкусу;

1/3 ч. л. тмина;

растительное масло для обжарки мяса;

350 г слоеного теста;

яйцо для смазывания теста.

 

1. Мясо моем, нарезаем на достаточно крупные куски. Солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на раскаленном масле до золотистой корочки со всех сторон.

 

2. Помидоры очищаем от кожуры, режем на две-четыре части.

 

3. Лук режем кольцами, морковь - кружками.

 

4. В кастрюлю с толстым дном (я брала чугунную) выкладываем мясо, лук, морковь, добавляем тмин и помидоры.

 

5. Выливаем пиво, доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим около 2х часов.

 

6. То, что получается на выходе, уже готово к употреблению.

 

7. Однако ж, мы не ищем простых путей, поэтому выкладываем мясо в форму, края которой смазываем взбитым яйцом.

 

8. Закрываем тестом, лишние концы обрезаем. Тесто сверху тоже смазываем яйцом, посыпаем тмином.

 

9. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Нарезаем тесто и едим, макая его в соус.

 

Полный рецепт приготовления читайте в кулинарном блоге "Изюминка".

Рецепт пользователя Изюминка
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: