Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Сыр из кефира и молока 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кефир 0% 500 150 15 - 19
Молоко обезжиренное 1000 310 20 1 48
Яйцо куриное 75 118 10 9 1
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Итого: 1576 578 45 10 68
На 1 порцию: 263 96 7.4 1.6 11.3
На 100 грамм: 37 2.8 0.6 4.3
БЖУ: 33% 16% 51%
Вес одной порции
Количество порций
263 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1576 г
40 мин.
+ 3 часа под гнетом
Белки
Жиры
Углеводы
2.8 г
0.6 г
>4.3 г
33%
16%
51%
37 Ккал / 100 г
Потребуется:
молоко обезжиренное, кефир 0%, яйцо куриное, соль поваренная пищевая
Приготовление

Кефир взбить с яйцами.

Молоко вскипятить. Огонь убавить и тонкой струйкой влить кефино-яичную массу. Не перемешивать.

Постепенно смесь начнет створаживаться. Выключить огонь через 3—5 минут после закипания.

В дуршлаг положить марлю в два слоя и вылить смесь. Чтобы сыворотка хорошо стекла нужно подождать минут 20. Затем взять марлю за кончики, свернуть узелком и выжать оставшуюся жидкость.

Полученную массу хорошо завернуть в марлю и положить в глубокую тарелку под гнет (2 – 3 литровую банку с водой). В таком состоянии выдержать часа 3 и поставить в холодильник.

Домашний сыр получается очень вкусный и нежный. В него можно добавить свежую или сушеную зелень по вкусу.

Рецепт от www.mydukan.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: