Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Фитнес-тортик с морковью и курагой 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Морковь 360 126 5 0 25
Овсяные хлопья геркулес 160 563 20 10 99
Яйцо куриное 150 236 19 17 1
Йогурт 3,2% 150 102 8 5 5
Творог 1.8% 250 253 45 5 8
Банан 120 115 2 1 25
Желатин пищевой 10 36 9 - 0
Кокосовая стружка 30 178 4 20 4
Масло сливочное 72% 10 66 0 7 0
Курага 200 464 10 1 102
Итого: 1440 2139 121 65 270
На 1 порцию: 240 357 20.2 10.8 45
На 100 грамм: 149 8.4 4.5 18.8
БЖУ: 23% 27% 50%
Вес одной порции
Количество порций
240 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1440 г
30 мин.
+ 25 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
8.4 г
4.5 г
>18.8 г
23%
27%
50%
149 Ккал / 100 г
Потребуется:
морковь, творог 1.8%, курага, овсяные хлопья геркулес, йогурт 3,2% , яйцо куриное, банан, кокосовая стружка, желатин пищевой, масло сливочное 72%
Приготовление

Для бисквита:
4 больших морковки;
горсть кураги;
2 стакана овсяной муки (можно смолоть в кофемолке геркулес);
3 яйца;
3 столовых ложки йогурта;
щепотка соли;
щепотка соды (погасить лимонным соком)

Для начинки:
Пачка творога жирностью 1,8%;
Полстакана йогурта;
1 банан;
1 чайная ложка желатина;
Ванилин по вкусу;
Если йогурт не сладкий - добавить сахарозаменитель, если йогурт сладкий, то этого будет достаточно и сладости можно не добавлять.

 

Коржи:

1. Морковь потереть на терке, курагу измельчить ножом или в блендере.

2. Морковно-кураговую смесь потушить на сковороде на маленьком огне 10 минут, остудить.

3. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.

4. Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить тушеную смесь и взбитые белки.

5. Все аккуратно перемешать и вылить в смазанную маслом форму.

6. Выпекать 25-30 минут в духовке при 180 градусах. Достать осторожно, разрезать на 4 коржа.

 

Начинка:

1. Растворить желатин, дать остыть, смешать с йогуртом.

2. Добавить творог, измельченный банан и хорошенько размешать, лучше в блендере.
3. Разрезать на 4 части коржик, промазать начинкой и в холодильник на ночь для застывания желатина. Сверху можно чем-нибудь посыпать, например кунжутом, корицей или кокосовой стружкой.

 

Приятного аппетита!

 

По мотивам http://vk.com/photo-35014956_291726733

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: