Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Гуляш из куриной печени 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Чеснок 10 14 1 0 3
Перец черный молотый 4 10 0 0 3
Масло сливочное 61,5% жирности, бутербродное 20 113 0 12 0
Вода 300 - - - -
Мука цельнозерновая 75 234 9 2 46
Лук репчатый 80 33 1 0 7
Фасоль стручковая 300 69 8 1 9
куриная печень "Троекурово" 400 648 72 40 -
Помидоры 180 36 1 0 8
Итого: 1369 1157 92 56 75
С учетом уварки: 1150 1157 92 56 75
На 1 порцию: 288 289 22.9 13.9 18.8
На 100 грамм: 101 8.0 4.8 6.5
БЖУ: 31% 43% 26%
Вес одной порции
Количество порций
288 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1150 г
35 мин.
+ 25
Белки
Жиры
Углеводы
8 г
4.8 г
>6.5 г
31%
43%
26%
101 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
куриная печень "троекурово", вода, фасоль стручковая, помидоры, лук репчатый, мука цельнозерновая, масло сливочное 61,5% жирности, бутербродное, чеснок, перец черный молотый
Приготовление

Вымойте и просушите куриную печень. Снимите с нее пленки. Помойте помидоры, фасоль, лук и чеснок. Очистите чеснок и лук от шелухи. Возьмите сковороду, кастрюлю, дуршлаг.

Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь и доведите до кипения. Слегка посолите воду.

Отправьте стручковую фасоль в кипящую воду и отварите в течение 5 минут. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг. (А если фасоль замороженная, варите ее на несколько минут дольше).

Сделайте на помидорах крестообразные надрезы сверху и очистите от кожицы. После этого нарежьте помидоры мелкими кубиками.

Насыпьте на тарелку муку, обваляйте в ней куриную печень со всех сторон.

Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Когда оно растопится, выложите печень. Обжарьте ее до появления корочки, а затем переложите на тарелку.

Измельчите репчатый лук и зубчики чеснока. На сковороду с маслом выложите лук. Обжаривайте его 5-7 минут, регулярно помешивая. К готовому луку добавьте чеснок.

Добавьте в сковороду стручковую фасоль, печень и измельченные помидоры. Хорошо перемешайте ингридиенты.

Влейте в сковороду воду. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Потушите гуляш в течение 10 минут до полной готовности. Ну а если гуляш получился густоват, добаьте немного воды.

При желании можно подавать с гарниром на ваш вкус - спагетти, картофелем, рисом.

Рецепт пользователя Натали Сладушка
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: