Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Нут с овощами и бурым рисом 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Укроп сушеный 5 13 1 0 3
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Куркума 2 7 0 0 1
Карри 2 7 0 0 1
Брокколи 300 102 9 1 20
Перец Болгарский красный 300 81 4 - 17
Кабачок 400 96 2 1 18
Морковь 300 105 4 0 21
Масло оливковое 50 449 - 50 -
Рис бурый 150 506 11 3 109
Чечевица красная 100 314 22 1 48
Нут 150 493 30 8 81
Итого: 1764 2173 83 65 319
С учетом уварки: 1600 2173 83 65 319
На 1 порцию: 320 435 16.6 12.9 63.9
На 100 грамм: 136 5.2 4.0 20.0
БЖУ: 15% 27% 58%
Вес одной порции
Количество порций
320 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 1600 г
30 мин.
+ 120 минут
Белки
Жиры
Углеводы
5.2 г
4 г
>20 г
15%
27%
58%
136 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
кабачок, морковь, брокколи, перец болгарский красный, рис бурый, нут, чечевица красная, масло оливковое, соль поваренная пищевая, укроп сушеный, карри, куркума
Приготовление

Нут и чечевицу промыть и замочить на ночь, рис промыть и замочить на час.

Морковь нарезать кружочками, перец порезать крупными кусочками, брокколи разобрать на соцветия, кабачок порезать четверть-кружочками.

Нут промыть и моместить в кастрюлю, влить 800 мл воды, посолить и поставить на огонь.

После закипания варить нут 20 минут, добавить чечевицу и варить еще 30-40 минут до готовности.

Рис промыть, влить 500 мл воды, посолить и варить около 30 минут до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить специи.

Теперь добавлять в сковороду с интервалом в 5 минут овощи: морковь, болгарский перец, кабачок, посолить и тушить, помешивая, 20 минут под крышкой. 

Добавить брокколи и тушить еще 10 минут под крышкой.

Добавить готовые нут и чечевицу, перемешать и готовить с открытой крышкой до выкипания лишней жидкости.

Подавать блюдо с бурым рисом.

Рецепт пользователя Мари Ул
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: