Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Чечевичный суп с пряностями 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Чечевица красная 200 628 43 2 96
Морковь 200 70 3 0 14
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Чеснок 15 22 1 0 5
Овощной бульон 500 25 1 1 5
Помидоры. Консервы 100 12 1 - 2
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Куркума 1 3 0 0 1
Зира (кумин) 1 1 0 0 0
Кориандр 1 0 - - 0
Паприка сушёная, молотая 1 3 0 0 1
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 1120 1062 50 33 129
На 1 порцию: 280 266 12.4 8.3 32.1
На 100 грамм: 95 4.4 3.0 11.5
БЖУ: 20% 30% 50%
Вес одной порции
Количество порций
280 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1120 г
45 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
4.4 г
3 г
>11.5 г
20%
30%
50%
95 Ккал / 100 г
Потребуется:
овощной бульон, чечевица красная, морковь, помидоры. консервы, лук репчатый, масло оливковое, чеснок, соль поваренная пищевая, куркума, зира (кумин), кориандр, паприка сушёная, молотая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 200 г красной чечевицы
  • 2-3 моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона или воды
  • 100 г томатов в собственном соку
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по щепотке куркумы, зиры, паприки и кориандра
  • молотый перец
  • соль

Приготовление:

  1. Почистить овощи, промыть чечевицу. Морковь нарезать кружочками, лук помельче.
  2. Разогреть масло в сотейнике, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить специи, обжарить 1-2 минуты. К специям и луку положить морковь и тоже слегка обжарить.
  4. К овощам выложить чечевицу, влить горячий бульон и томаты. Довести до випения и варить на небольшом огне 20 минут.
  5. Блендером взбить суп до однородности, по вкусу посолить и поперчить. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: