Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Итальянский хлеб чиабатта 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/261047900/stock-photo-ciabatta-bread-loaf-slices-on.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 330 - - - -
Мука пшеничная 430 1471 40 5 322
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Масло оливковое 5 45 - 5 -
Дрожжи сухие 1 4 1 0 0
Итого: 773 1520 40 10 323
На 1 порцию: 129 253 6.7 1.7 53.8
На 100 грамм: 197 5.2 1.3 41.7
БЖУ: 10% 6% 84%
Вес одной порции
Количество порций
129 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 773 г
55 мин.
+ 10 часов
Белки
Жиры
Углеводы
5.2 г
1.3 г
>41.7 г
10%
6%
84%
197 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , вода, соль поваренная пищевая, масло оливковое, дрожжи сухие
Приготовление

Потребуется:

  • 330 мл воды
  • 430 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • щепотка сухих дрожжей

Приготовление:

  1. Дрожжи просеять в миску вместе с мукой, добавить соль и тёплую воду. Замесить жидковатое тесто, накрыть полотенцем и оставить для подъёма на 10 часов.
  2. Подошёдшее тесто аккуратно выложить на густо посыпанный мукой стол, разделать на 2-3 небольших батона.
  3. Заготовки переложить на густо смазанную маслом поверхность для выпечки, присыпать мукой и накрыть полотенцем, оставить для подъёма на 1-2 часа (зависит от температуры в помещении)
  4. Духовку разогреть до 220 градусов, на ннижний ярус поставить ёмкость с водой.
  5. Выпекать чиабатты 30-35 минут. Готовой чиабатте дать слегка «отдохнуть» после выпечки и можно угощаться. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: