Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Суп-пюре из батата с яблоками 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/13408575/stock-photo-sweet-potato-and-apple-soup.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Батат 600 359 12 - 83
Пюре яблочное 300 246 2 1 57
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Чеснок 15 22 1 0 5
Имбирь корень 10 35 1 1 7
Вода 1000 - - - -
Масло сливочное 72% 40 264 0 29 1
Карри 1 4 0 0 0
Орех мускатный 1 6 0 1 0
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Итого: 2039 962 17 31 158
На 1 порцию: 340 160 2.9 5.2 26.3
На 100 грамм: 47 0.8 1.5 7.7
БЖУ: 7% 29% 64%
Вес одной порции
Количество порций
340 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 2039 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
0.8 г
1.5 г
>7.7 г
7%
29%
64%
47 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, батат, пюре яблочное, лук репчатый, масло сливочное 72%, чеснок, имбирь корень, соль поваренная пищевая, карри, орех мускатный
Приготовление

Потребуется:

  • 2-3 небольших батата
  • 300 мл яблочного пюре (яблоки запечь и протереть)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • кусочек свежего имбиря
  • 4 ст. воды (или овощного бульона)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • щепотка порошка карри
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль
  • немного свежей зелени

Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко нарезать, бататы почистить и тоже нарезать.
  2. Разогреть сливочное масло, обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить натёртый имбирь и карри, перемешивать ещё 1 минуту.
  3. Добавить нарезанный батат и влить горячую воду, довести до кипения.
  4. Добавить яблочное пюре, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 20-25 минут.
  5. Когда батат в супе станет мягким, взбить суп блендером до однородности, по вкусу добавить соль и перец. При подаче посыпать кубиками свежего яблока и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: