Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Персидский плов с сухофруктами 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/244757404/stock-photo-persian-vegetarian-festive-javaher-polow.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Рис длиннозёрный 180 596 12 1 125
Овощной бульон 450 23 1 1 4
Масло сливочное 72% 20 132 0 15 0
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Курага 100 232 5 0 51
Изюм 50 132 2 0 33
Семя тыквы 20 111 5 9 1
Подсолнечник-семя 20 120 4 11 2
Клюква сушеная 30 92 - 0 23
Лепестки миндальные 40 260 9 23 5
Барбарис 30 9 - - 2
Цедра апельсиновая 30 29 1 0 8
Куркума 1 3 0 0 1
Корица 1 3 - - 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 1042 1768 40 61 261
На 1 порцию: 261 442 9.9 15.2 65.2
На 100 грамм: 170 3.8 5.8 25.0
БЖУ: 9% 31% 60%
Вес одной порции
Количество порций
261 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1042 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
3.8 г
5.8 г
>25 г
9%
31%
60%
170 Ккал / 100 г
Потребуется:
овощной бульон, рис длиннозёрный, курага, лук репчатый, изюм, лепестки миндальные, цедра апельсиновая, барбарис, клюква сушеная, подсолнечник-семя, семя тыквы, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая, куркума, корица
Приготовление

Потребуется:

  • 1 ст. риса (лучше басмати или жасмин)
  • 450 мл воды или овощного бульона
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 10 шт. кураги
  • горсть изюма
  • горсть семян тыквы и подсолнечника
  • горсть вяленой клюквы
  • 1 ст.л. сушёного барбариса
  • немного миндальных лепестков
  • 2 ст.л. апельсиновой цедры
  • щепотка куркумы
  • щепотка корицы
  • 0,5 ч.л. соли

Приготовление:

  1. Сухофрукты промыть и перебрать, курагу нарезать.
  2. Семечки несильно прокалить на сухой сковороде.
  3. Лук почистить и нарезать, обжарить на сливочном масле.
  4. Промыть рис, добавить к луку перемешивать пару минут на среднем огне. Залить горячим бульоном, добавить куркуму, корицу и соль, довести до кипения.
  5. Добавить к рису изюм, курагу, клюкву и барбарис, накрыть крышкой и на маленком огне варить 25-30 минут. При подаче плов посыпать миндальными лепестками и тёртой цедрой. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: