Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Слоёное печенье с маком 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/268836242/stock-photo-crispy-freshly-baked-cookies-with.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Слоеное тесто бездрожжевое 400 1948 28 127 173
Мак-семя 165 917 29 78 24
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Молоко 2,5% 15 8 0 0 1
Сахар-песок 100 379 - - 100
Мука пшеничная 30 103 3 0 23
Итого: 760 3434 66 212 320
На 1 порцию: 95 429 8.3 26.5 40
На 100 грамм: 452 8.7 27.9 42.1
БЖУ: 8% 55% 37%
Вес одной порции
Количество порций
95 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 760 г
35 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
8.7 г
27.9 г
>42.1 г
8%
55%
37%
452 Ккал / 100 г
Потребуется:
слоеное тесто бездрожжевое, мак-семя, сахар-песок, яйцо куриное, мука пшеничная , молоко 2,5%
Приготовление

Потребуется:

  • 1 пачка слоёного теста
  • 1 ст. мака
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. молока
  • 0,5 ст. сахара
  • немного муки для раскатывания

Приготовление:

  1. Мак заварить кипятком, оставить на некоторое время.
  2. Тесто разморозить, положить на посыпанную мукой доску и аккуратно раскатать.
  3. Отделить белок от желтка. Желток смешать с молоком, а белок взбить в пену с сахарным песком.
  4. Мак процедить через мелкое сито, слегка отжать. Смешать с белковой пеной, выложить на тесто. Аккуратно скатать в рулет.
  5. Рулет нарезать на отдельные печенья и выложить на застеленный бумагой противень. Смазать желтком с молоком. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: