Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пампушки с чесноком и укропом 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/237264466/stock-photo-buns-pampushky-ukrainian-garlic-bread.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 200 - - - -
Мука пшеничная 300 1026 28 4 225
Мука цельнозерновая 50 156 6 1 31
Сахар-песок 20 76 - - 20
Масло оливковое 90 808 - 90 -
Дрожжи сухие 7 29 3 0 3
Яичный желток куриный 15 54 2 5 0
Чеснок 15 22 1 0 5
Молоко 2,5% 15 8 0 0 1
Укроп и другие пряные травы 30 11 1 0 2
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Итого: 752 2189 41 100 286
На 1 порцию: 125 365 6.9 16.7 47.6
На 100 грамм: 291 5.5 13.3 38.0
БЖУ: 7% 41% 52%
Вес одной порции
Количество порций
125 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 752 г
45 мин.
+ 2 часа
Белки
Жиры
Углеводы
5.5 г
13.3 г
>38 г
7%
41%
52%
291 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , вода, масло оливковое, мука цельнозерновая, укроп и другие пряные травы, сахар-песок, яичный желток куриный, чеснок, молоко 2,5% , соль поваренная пищевая, дрожжи сухие
Приготовление

Потребуется:

  • 200 мл воды
  • 300 г муки пшеничной
  • 50 г муки цельнозерновой
  • 1 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 1,5 ч.л. сухих быстрых дрожжей
  • 1 желток
  • 1 ст.л. молока
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек свежего укропа
  • соль

Приготовление:

  1. Тёплую воду влить в миску, добавить сахар и 1 ч.л. соли, влить 2 ст.л. масла. Просеять туда муку вместе с сухими дрожжами, размешать. Месить тесто, пока не начнёт отлипать от стенок посуды (10-15 минут). Тесто неплотно накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 1 час.
  2. Поднявшееся тесто обмять, выложить на присыпанную мукой доску и разделать на несколько шариков. Руки удобно смазывать маслом, чтобы тесто не липло, готовые шарики из теста, тоже желательно обмазать маслом.
  3. Выложить заготовки пампушек в смазанную маслом форму, оставить между ними расстояние для подъёма теста. Поставить в тёплое место для расстойки на 30 минут.
  4. Желток смешать с молоком, смазать поднявшиеся пампушки.
  5. Разогреть духовку до 190 градусов, печь пампушки 30 минут.
  6. Чеснок пропустить через пресс. Мелко нарубить укроп и немного перетереть с солью, смешать с чесноком, 2 ст.л. масла и 2 ст.л. воды.
  7. Горячие пампушки обмазать чесночно-укропной приправой, накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: