Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Перепечи с зелёным луком 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/25253967/stock-photo-traditional-udmurtian-cakes-perepechi.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кефир 2,5% жирности 125 66 4 3 5
Яйцо куриное 250 393 32 29 2
Мука пшеничная 350 1197 32 4 262
Лук зеленый 50 10 1 - 2
Масло оливковое 15 135 - 15 -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 795 1801 68 51 271
На 1 порцию: 133 300 11.4 8.5 45.2
На 100 грамм: 227 8.6 6.4 34.1
БЖУ: 15% 25% 60%
Вес одной порции
Количество порций
133 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 795 г
1 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
8.6 г
6.4 г
>34.1 г
15%
25%
60%
227 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , яйцо куриное, кефир 2,5% жирности, лук зеленый, масло оливковое, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

  • 0,5 ст. кефира
  • 5 яиц
  • 350 г муки
  • пучок зелёного лука
  • немного масла для смазывания форм
  • соль

*часть муки можно заменить на ржаную

 

Приготовление:

  1. Кефир немного подогреть, добавить 1 яйцо, щепотку соли, просеянную муку. Замесить пластичное тесто и дать ему постоять 15-20 минут.
  2. Отварить 2 яйца до готовности, остудить и почистить, затем натереть на крупной тёрке.
  3. Лук нарезать колечками, посолить и слегка потолочь до выделения сока. Смешать с варёными яйцами, добавить 2 сырых яйца, перемешать.
  4. Тесто разделить на кусочки, раскатать в плоские лепёшки, слегка присыпая мукой. У лепёшек защипнуть края, чтобы получились бортики, либо разложить лепёшки в специальные формы, смазав их маслом. Разложить в корзинки из теста начинку.
  5. Готовить перепечи при температуре 190 градусов 25-30 минут. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: