Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Салат «Серпантин» 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/328281960/stock-photo-salted-herring-in-a-creamy.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сельдь слабосоленая 200 434 40 31 -
Картофель вареный 180 148 4 1 30
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Свекла 200 84 3 0 18
Клюква сушеная 80 246 0 1 61
Груша 100 47 0 0 10
Майонез 50 315 1 34 2
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Сок лимонный 15 5 0 - 1
Яблочный уксус 5 1 - - 0
Итого: 925 1576 49 97 127
На 1 порцию: 154 263 8.2 16.1 21.2
На 100 грамм: 170 5.3 10.4 13.7
БЖУ: 12% 55% 33%
Вес одной порции
Количество порций
154 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 925 г
25 мин.
+ Время на варку овощей + 2 часа в холодильнике
Белки
Жиры
Углеводы
5.3 г
10.4 г
>13.7 г
12%
55%
33%
170 Ккал / 100 г
Потребуется:
сельдь слабосоленая, свекла, картофель вареный, груша, клюква сушеная, лук репчатый, майонез , масло оливковое, сок лимонный, яблочный уксус
Приготовление

Потребуется:

  • 200 г филе сельди
  • 2 шт. отварного картофеля
  • 1 салатная луковица
  • 1 отварная свёкла
  • 80 г сушёной клюквы
  • 1 груша
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • немного зелени для украшения

Приготовление:

  1. Лук, свёклу и картошку почистить, лук мелко нарезать и залить кипятком на 1 минуту, затем воду слить, а лук замариновать в яблочном уксусе, разведённом водой 1:1.
  2. Картошку нарезать кубиками. Также кубиками нарезать грушу и селёдку, добавить половину маринованного лука, смесь заправить майонезом.
  3. Свёклу натереть на крупной тёрке, к ней добавить клюкву, маринованный лук. Заправить маслом с лимонным соком.
  4. Салаты выложить полосками на блюдо, чередуя между собой.
  5. Блюдо накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1-2 часа. Готовый салатик украсить зеленью, приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: