Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Печёный батат с гуакамоле 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/341994864/stock-photo-healthy-food-baked-sweet-potatoes.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Батат 700 419 14 - 97
Авокадо 300 624 6 60 22
Помидоры 100 20 1 0 4
Сок лимонный 5 2 - - 0
Сыр Фета 100 290 17 24 -
Чеснок 7 10 1 - 2
Кинза 20 10 1 0 2
Красный острый перец 20 5 0 - 1
Гранат 50 36 0 0 7
Масло оливковое 10 90 - 10 -
Смесь перцев 1 3 0 - 0
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 1318 1509 40 95 136
На 1 порцию: 330 377 9.9 23.7 33.9
На 100 грамм: 115 3.0 7.2 10.3
БЖУ: 10% 55% 35%
Вес одной порции
Количество порций
330 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1318 г
20 мин.
+ 40 минут
Белки
Жиры
Углеводы
3 г
7.2 г
>10.3 г
10%
55%
35%
115 Ккал / 100 г
Потребуется:
батат, авокадо, помидоры, сыр фета, гранат, красный острый перец, кинза, масло оливковое, чеснок, сок лимонный, соль поваренная пищевая, смесь перцев
Приготовление

Потребуется:

  • 2 небольших батата
  • 2 крупных спелых авокадо
  • 1 помидор
  • 1 ч.л. лимонного сока (или лаймового)
  • 100 г сыра фета
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшой пучок кинзы
  • 1 острый перчик
  • горсть зёрен граната
  • оливковое масло
  • смесь перцев
  • соль

Приготовление:

  1. Батат вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Сделать глубокие надрезы, посолить и обмазать оливковым маслом. Запечь батат в духовке около получаса при температуре 200 градусов. Проверить на готовность, при необходимости время увеличить.
  2. Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть вместе с помидором и чесноком измельчить в однородную массу. Добавить лимонный сок, нарубленную кинзу, перец и соль, чуть-чуть приправить оливковым маслом.
  3. Каждую половинку батата начинить гуакамоле, украсить кусочками феты, острым перцем и зёрнами граната. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: