Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Омлет с бататом и шпинатом 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/526096252/stock-photo-frittata-sweet-potatoes-spinach-healthy.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Батат 150 90 3 - 21
Молоко 2,5% 150 81 4 4 7
Яйцо куриное 200 314 25 23 1
Шпинат 50 11 2 0 1
Чеснок 7 10 1 - 2
Масло топленое 35 312 0 35 -
Сыр Гауда 50 178 13 14 1
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Итого: 645 996 47 75 33
На 1 порцию: 323 498 23.7 37.6 16.7
На 100 грамм: 154 7.3 11.7 5.2
БЖУ: 19% 68% 13%
Вес одной порции
Количество порций
323 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 645 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
7.3 г
11.7 г
>5.2 г
19%
68%
13%
154 Ккал / 100 г
Потребуется:
яйцо куриное, батат, молоко 2,5% , шпинат, сыр гауда, масло топленое, чеснок, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

  • 1 батат
  • 150 мл молока
  • 4 яйца
  • горсть шпината
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. топлёного масла
  • 50 г тёртого сыра
  • соль

Приготовление:

  1. Батат почистить, нарезать на кусочки.
  2. Шпинат промыть, нарезать и залить кипятком на 10 секунд.
  3. Разогреть масло на сковороде, кусочки батата обжарить. В конце жарки добавить нарезанный чеснок и тоже немного обжарить.
  4. Яйца разбить в миску, смешать с молоком и тёртым сыром.
  5. Выложить к батату шпинат и залить всё яичной массой. Убавить огонь и готовить омлет под крышкой несколько минут, надо, чтобы схватился верх. Пряитного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: