Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Яичные кексы с ветчиной, сыром и шпинатом 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/251429058/stock-photo-egg-muffins-with-ham-cheese.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 300 471 38 35 2
Ветчина особая 50 63 9 3 -
Сыр Фета 50 145 9 12 -
Шпинат 50 11 2 0 1
Масло оливковое 10 90 - 10 -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Чеснок сушеный 1 4 0 - 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 467 786 57 60 5
На 1 порцию: 117 197 14.3 15 1.1
На 100 грамм: 194 12.8 15.4 1.0
БЖУ: 29% 69% 2%
Вес одной порции
Количество порций
117 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 467 г
15 мин.
+ 20 минут
Белки
Жиры
Углеводы
12.8 г
15.4 г
>1 г
29%
69%
2%
194 Ккал / 100 г
Потребуется:
яйцо куриное, ветчина особая, сыр фета, шпинат, масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, чеснок сушеный
Приготовление

Потребуется:

  • 6 яиц
  • 50 г ветчины
  • 50 г сыра Фета
  • 50 г шпината
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • специи по вкусу
  • соль

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Шпинат и ветчину нарезать, сыр раскрошить.
  3. Формочки (лучше антипригарные или силиконовые) смазать маслом, выложить в них кусочки ветчины, шпината и сыра.
  4. Яйца разбить в миску, взбить с солью и специями. Залить яичной массой формочки на три четверти.
  5. Выпекать яичные кексы в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: