Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Крылышки с картошкой, запечённые в глиняной тарелке 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/100082054/stock-photo-meat-and-potatoes-baked-in.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Куриные крылышки 600 1332 110 96 -
Картофель 500 385 10 2 82
Шампиньоны 250 68 11 3 0
Масло топленое 40 357 0 40 -
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Соевый соус 45 23 3 - 3
Чеснок 21 30 1 0 6
Смесь перцев 1 3 0 - 0
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 1492 2467 135 170 92
На 1 порцию: 249 411 22.5 28.3 15.3
На 100 грамм: 165 9.1 11.4 6.1
БЖУ: 22% 63% 15%
Вес одной порции
Количество порций
249 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1492 г
20 мин.
+ 40 минут
Белки
Жиры
Углеводы
9.1 г
11.4 г
>6.1 г
22%
63%
15%
165 Ккал / 100 г
Потребуется:
куриные крылышки, картофель, шампиньоны, соевый соус, масло топленое, масло оливковое, чеснок, соль поваренная пищевая, смесь перцев
Приготовление

Потребуется:

  • 600 г куриных крылышек (можно голени)
  • 500 г картофеля
  • 250 г шампиньонов
  • 2 ст.л. топлёного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • смесь перцев
  • соль
  • глиняные или стеклянные тарелки, пригодные для запекания. Если таких нет, можно готовить просто в форме.

Приготовление:

  1. Куриные крылышки промыть, обсушить и замариновать в соевом соусе с оливковым маслом и измельчённым чесноком со смесью перцев.
  2. Картофель и грибы почистить, нарезать небольшими кусками, перемешать с топлёным маслом, посолить, поперчить, выложить в тарелки.
  3. На картофель распределить куриные крылья.
  4. Разогреть духовку до 190 градусов.
  5. Готовить жаркое около 40 минут. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: