Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Свекольный крем-суп со сливками 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/386641402/stock-photo-beet-soup-cream-parsley-leaves.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Свекла 300 126 5 0 26
Морковь 75 26 1 0 5
Картофель 100 77 2 0 16
Лук репчатый 75 31 1 0 6
Яблоки 90 42 0 0 9
Масло топленое 40 357 0 40 -
Чеснок 15 22 1 0 5
Вода 600 - - - -
Сливки, 35,0% жирности 100 337 2 35 3
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Итого: 1399 1020 12 76 71
На 1 порцию: 350 255 3.1 19 17.8
На 100 грамм: 73 0.9 5.4 5.1
БЖУ: 5% 67% 28%
Вес одной порции
Количество порций
350 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1399 г
30 мин.
+ 1-2 часа
Белки
Жиры
Углеводы
0.9 г
5.4 г
>5.1 г
5%
67%
28%
73 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, свекла, картофель, сливки, 35,0% жирности, яблоки, морковь, лук репчатый, масло топленое, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 3 свёклы
  • 1 морковь
  • 1 шт. картофеля
  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • 2 ст.л. топлёного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 600 мл воды
  • 100 мл жирных сливок
  • перец молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Свёклу отварить в кожуре до готовности, затем почистить и нарезать на куски.
  2. Почистить и нарезать все продукты, в сотейнике разогреть топлёное масло, слегка обжарить лук и морковь.
  3. Добавить картофель, немного потушить.
  4. Влить горячую воду и довести до кипения, варить 10 минут.
  5. Добавить свёклу и яблоко, варить ещё 5 минут, затем пюрировать блендером. По вкусу добавить соль, специи и измельчённый чеснок. Суп подавать со сливками, приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: