Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Черемуховый торт 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/174527950/stock-photo-chocolate-cake-with-cream-and.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Молоко 2,5% 250 135 7 6 12
Мука пшеничная 175 599 16 2 131
Сахар-песок 200 758 - - 200
Яйцо куриное 150 236 19 17 1
Пищевая сода 4 - - - -
Сметана 20,0% жирности 700 1442 18 140 24
Черемуховая мука 160 195 13 1 35
Итого: 1639 3365 73 166 403
На 1 порцию: 164 337 7.3 16.6 40.3
На 100 грамм: 205 4.4 10.1 24.6
БЖУ: 9% 44% 47%
Вес одной порции
Количество порций
164 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1639 г
55 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
4.4 г
10.1 г
>24.6 г
9%
44%
47%
205 Ккал / 100 г
Потребуется:
сметана 20,0% жирности, молоко 2,5% , сахар-песок, мука пшеничная , черемуховая мука, яйцо куриное, пищевая сода
Приготовление

Потребуется:

  • 1 ст. молока

  • 1 ст. муки

  • 1 ст. сахара (можно использовать сахарозаменитель)

  • 3 яйца

  • 1 ст. черемуховой муки (можно купить сушёную черёмуху в аптеке и смолоть ее)
  • 1 ч. л. соды
  • 700 г жирной сметаны

Приготовление:

  1. Черёмуховую муку просеять. Довести до кипения молоко и залить черёмуховую муку, укутать на 1,5 часа.
  2. В остывшую массу добавяить яйца, половину сахара, пшеничную муку и гашеную соду. Всё тщательно перемешать и выпечь по-отдельности три коржа. Печь при 180 градусах 10-15 минут.
  3. Оставшийся сахар смолоть в пудру и слегка взбить с ней сметану в крем. Количество сладости лучше регулировать по своему вкусу. Коржи промазать кремом, украсить торт по своему усмотрению. Затем торт накрыть и поставить для пропитывания в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: