Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Фрикадельки в сливочном соусе с чесноком 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/68355151/stock-photo-cheese-balls-with-garlic-and.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сыр Моцарелла 100 240 18 24 -
Фарш говядина/свинина 50/50 600 1440 105 108 -
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Лук репчатый 75 31 1 0 6
Сухари панировочные 50 168 8 1 35
Сливки, 20,0% жирности 400 828 10 80 16
Мука пшеничная 25 86 2 0 19
Чеснок 30 43 2 0 9
Петрушка 30 14 1 0 2
Масло топленое 60 535 0 59 -
Орех мускатный 1 6 0 1 0
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Итого: 1425 3473 154 279 88
На 1 порцию: 178 434 19.3 34.9 11
На 100 грамм: 244 10.8 19.6 6.2
БЖУ: 18% 72% 10%
Вес одной порции
Количество порций
178 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1425 г
55 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
10.8 г
19.6 г
>6.2 г
18%
72%
10%
244 Ккал / 100 г
Потребуется:
фарш говядина/свинина 50/50, сливки, 20,0% жирности, сыр моцарелла, лук репчатый, масло топленое, яйцо куриное, сухари панировочные, чеснок, петрушка, мука пшеничная , соль поваренная пищевая, орех мускатный, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 600 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 400 мл сливок
  • 100 г Моцареллы
  • 1 ст.л. муки
  • 5 долек чеснока
  • немного свежей петрушки
  • 3 ст.л. топлёного масла
  • мускатный орех
  • перец молотый
  • соль

Приготовление:

  1.  Мелко нарезать петрушку и лук, соединить с фаршем, добавить яйцо, сухари, соль и перец. Тщательно вымесить и влажными руками налепить небольшие по размеру фрикадельки.
  2. Разогреть половину масла в соковроде и обжарить на сильном огне фрикадельки до румяной корочки. Выложить фрикадельки в другую посуду.
  3. Добавить масло в сковороду, на маленьком огне немного обжарить муку. Тонкой струйкой при помешивании влить сливки, добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех и измельчённый чеснок.
  4. В соус выложить фрикадельки и тушить под крышкой 15 минут на небольшом огне.
  5. Фрикадельки вместе с соусом выложить в форму, на каждую фрикадельку положить кусочек сыра и запечь до расплавления сыра в горячей духовке. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: