Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Запеканка с тунцом и яичной лапшой 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/461994886/stock-photo-homemade-cheesy-tuna-casserole-peas.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Макаронные изделия яичные 200 684 23 4 139
Тунец натуральный Консервы 200 192 45 1 -
Горошек замороженный 200 144 13 1 33
Мука пшеничная 50 171 5 1 38
Молоко 2,5% 250 135 7 6 12
Сыр Гауда 200 712 50 54 4
Масло сливочное 72% 50 331 0 36 1
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Вода 300 - - - -
Итого: 1451 2369 143 104 226
На 1 порцию: 242 395 23.8 17.3 37.7
На 100 грамм: 163 9.6 7.1 15.4
БЖУ: 24% 39% 37%
Вес одной порции
Количество порций
242 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1451 г
25 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
9.6 г
7.1 г
>15.4 г
24%
39%
37%
163 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, молоко 2,5% , макаронные изделия яичные, тунец натуральный консервы, горошек замороженный, сыр гауда, мука пшеничная , масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

  • 200 г яичной лапши
  • 200 г консервированного тунца
  • 200 г замороженного зелёного горошка
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст. молока
  • 200 г сыра
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль

Приготовление:

  1. Лапшу отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Растопить сливочное масла в сковороде, на небольшом огне слегка обжарить муку. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Довести до загустения, посолить по вкусу.
  3. Всыпать в соус натёртый сыр, размешивать, пока сыр не расплавится.
  4. Добавить в соус кусочки тунца, лапшу и горошек, перемешать и выложить в смазанную маслом форму.
  5. Запекать блюдо 30-35 минут, верх должен зарумяниться. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: