Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Баклажаны, запеченные в соусе 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/394713474/stock-photo-eggplant-baked-cheese-herbs-tomato.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Баклажаны 350 84 4 0 16
Томатная паста 20 20 1 - 4
Помидоры. Консервы 300 36 2 - 7
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Чеснок 15 22 1 0 5
Миндальная мука 50 310 13 27 7
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Сыр Моцарелла 100 240 18 24 -
Петрушка 25 12 1 0 2
Травы итальянские, смесь 1 3 0 0 0
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 996 1152 52 93 40
На 1 порцию: 249 288 13.1 23.4 10.1
На 100 грамм: 116 5.3 9.4 4.1
БЖУ: 17% 69% 14%
Вес одной порции
Количество порций
249 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 996 г
35 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
5.3 г
9.4 г
>4.1 г
17%
69%
14%
116 Ккал / 100 г
Потребуется:
баклажаны, помидоры. консервы, сыр моцарелла, яйцо куриное, миндальная мука, масло оливковое, петрушка, томатная паста, чеснок, соль поваренная пищевая, травы итальянские, смесь
Приготовление

Потребуется:

  • 2 молодых баклажана
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 300 г томатов в собственном соку
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г миндальной муки
  • 2 яйца
  • 100 г Моцареллы
  • немного зелени петрушки
  • пряные травы
  • соль

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать кружочками, пересыпать солью и оставить на 15 минут. Сыр крупно натереть.
  2. На оливковом масле слегка обжарить чеснок, добавить измельчённые томаты и томатную пасту, пряные травы и тушить 5 минут.
  3. Баклажаны промыть от соли, обсушить. Взбить яйца вилкой, обмакнуть в него баклажаны и обвалять в миндальной муке. Все баклажанные кружочки выложить на застеленный пергаментом противень и запечь при температуре 200 градусов до румяной корочки.
  4. По форме распределить соус, выложить обжаренные баклажаны, перемежая Моцареллой.
  5. Запечь при температуре 190 градусов до расплавления сыра. Подавать со свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: