Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Шведские фрикадельки в соусе 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/42069029/stock-photo-swedish-meatballs-svenska-kottbullar.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Фарш говядина/свинина 50/50 500 1200 88 90 -
Сухари панировочные 50 168 8 1 35
Молоко 2,5% 200 108 6 5 10
Чеснок 15 22 1 0 5
Говяжий бульон 250 10 2 1 -
Масло сливочное 72% 100 661 1 73 1
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Мука пшеничная 50 171 5 1 38
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 1221 2421 116 175 89
На 1 порцию: 204 404 19.3 29.2 14.8
На 100 грамм: 198 9.5 14.3 7.3
БЖУ: 19% 66% 15%
Вес одной порции
Количество порций
204 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1221 г
45 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
9.5 г
14.3 г
>7.3 г
19%
66%
15%
198 Ккал / 100 г
Потребуется:
фарш говядина/свинина 50/50, говяжий бульон, молоко 2,5% , масло сливочное 72%, сухари панировочные, яйцо куриное, мука пшеничная , чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

для фрикаделек:

  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 500 г мясного фарша
  • 1 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • перец молотый
  • соль

для соуса:

  • 1 ст. бульона
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. пшеничной муки

Приготовление:

  1. Смешать фарш с измельчённым чесноком, панировочными сухарями и молоком, добавить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить.
  2. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень маслом, вылепить фрикадельки и уложить на противень. Выпекать фрикадельки 15 минут.
  3. Приготовить соус - на сливочном масле слегка обжарить муку и постепенно влить бульон. Довести до кипения и на маленьком огне варить несколько минут, соус должен загустеть. Готовые фрикадельки приправить соусом и сразу подавать. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: