Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Творожные оладьи с брусникой 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/136945384/stock-photo-heart-shaped-pancakes.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Творог, 9 % 200 338 36 18 6
Кефир 3,2% жирности 150 89 4 5 6
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Сахар-песок 40 152 - - 40
Мука пшеничная 120 410 11 1 90
Брусника 80 37 1 0 7
Пищевая сода 3 - - - -
Уксус 9% 2 0 - - 0
Масло топленое 30 268 0 30 -
Итого: 675 1373 59 60 149
На 1 порцию: 169 343 14.6 15 37.2
На 100 грамм: 203 8.7 8.9 22.1
БЖУ: 17% 39% 44%
Вес одной порции
Количество порций
169 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 675 г
45 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
8.7 г
8.9 г
>22.1 г
17%
39%
44%
203 Ккал / 100 г
Потребуется:
творог, 9 %, кефир 3,2% жирности, мука пшеничная , брусника, яйцо куриное, сахар-песок, масло топленое, пищевая сода, уксус 9%
Приготовление

Потребуется:

  • 200 г творога 9% жирности
  • 150 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. пшеничной муки
  • горсть свежей брусники
  • 1/3 ч.л. соды, гашеной уксусом
  • топлёное масло для жарки

Приготовление:

  1. Творог растереть с солью и сахаром, добавить яйцо, кефир, тщательно перемешать.
  2. Всыпать просеянную муку и замесить тесто, по консистенции как сметана. Добавить в тесто гашеную соду, дать тесту немного постоять. Добавить ягоды.
  3. Испечь оладьи на хорошо прогретой сковороде с двух сторон, выкладывая тесто ложкой. К оладьям отлично подойдёт сметана, а можно добавить и брусничное варенье. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: