Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Итальянская паста с орехами 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/86788834/stock-photo-pasta-with-walnut-sauce.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Макароны отварные 450 500 15 2 104
Орех грецкий 100 656 16 61 11
Масло грецкого ореха 15 135 - 15 -
Мука пшеничная 20 68 2 0 15
Чеснок 7 10 1 - 2
Сливки 30% жирности 200 574 4 60 6
Сыр Пармезан 50 196 17 14 -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 848 2142 55 152 139
На 1 порцию: 212 536 13.7 38 34.6
На 100 грамм: 253 6.5 17.9 16.3
БЖУ: 10% 64% 26%
Вес одной порции
Количество порций
212 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 848 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
6.5 г
17.9 г
>16.3 г
10%
64%
26%
253 Ккал / 100 г
Потребуется:
макароны отварные, сливки 30% жирности, орех грецкий, сыр пармезан, мука пшеничная , масло грецкого ореха, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 200 г макаронных изделий
  • 1 ст.л. масла грецкого ореха (или сливочного)
  • 100 г грецких орехов, свежих, золотистых
  • 1 ст.л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. жирых сливок
  • 50 г сыра Пармезан
  • перец молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Горсть орехов разломать на кусочки и прокалить.
  2. Оставшиеся орехи мелко растолочь, и выложить в разогретое на сковороде масло вместе с измельчённым чесноком, готовить 1-2 минуты на небольшом огне.
  3. К орехам на сковороде добавить муку, щепотку перца и соль, чуть-чуть ображить и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить сливки. Дождаться, пока соус немного загустеет, и снять с огня.
  4. Отварить макаронные изделия, обсушить, немного приправить маслом.
  5. Подавать макарошки с ореховым соусом, посыпав мелкими хлопьями натёртого сыра и прокалёнными орешками. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: