Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/158241704/stock-photo-baked-zucchini-with-meat-rice.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кабачок 1000 240 6 3 46
Фарш говядина/свинина 50/50 350 840 61 63 -
Лук репчатый 140 57 2 0 12
Помидоры 240 48 1 1 10
Сыр Моцарелла 100 240 18 24 -
Яйцо куриное 150 236 19 17 1
Молоко 2,5% 70 38 2 2 3
Сметана 18% жирности 100 184 3 18 4
Чеснок 21 30 1 0 6
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Итого: 2205 2185 114 158 83
На 1 порцию: 368 364 19 26.3 13.8
На 100 грамм: 108 5.8 7.5 3.5
БЖУ: 21% 64% 15%
Вес одной порции
Количество порций
368 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 2205 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
5.8 г
7.5 г
>3.5 г
21%
64%
15%
108 Ккал / 100 г
Потребуется:
кабачок, фарш говядина/свинина 50/50, помидоры, яйцо куриное, лук репчатый, сыр моцарелла, сметана 18% жирности, молоко 2,5% , масло оливковое, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 4-5 маленьких кабачков
  • 350 г фарша
  • 2 луковицы
  • 3 помидора
  • 100 г сыра (лучше полутвердого)
  • 3 яйца
  • 100 г сметаны
  • 70 мл молока
  • 3 зубчика чеснока
  • масло для жарки
  • перец молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Кабачок почистить и натереть, посолить. Через 10 минут отжать сок.
  2. Нарезать лук, обжарить, смешать с фаршем и томатной пастой, посолить, поперчить.
  3. Смешать яйца и сметану, посолить, добавить измельчённый чеснок.
  4. В форму, смазанную маслом выложить половину натёртых кабачков, затем фарш и снова кабачки. Сверху распределить кружочки помидоров и полить яичной смесью. Посыпать сыром.
  5. Духовку разогреть до 190 градусов и готовить запеканку 35-40 минут. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: