Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Ризотто с грибами и свеклой 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/48427365/stock-photo-risotto-with-mushrooms-and-beetroot.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Рис белый 200 688 13 1 158
Шампиньоны 250 68 11 3 0
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Свекла 200 84 3 0 18
Овощной бульон 700 35 1 1 6
Масло оливковое 45 404 - 45 -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 1466 1309 30 50 188
С учетом уварки: 1150 1309 30 50 188
На 1 порцию: 288 327 7.4 12.5 47
На 100 грамм: 114 2.6 4.3 16.3
БЖУ: 9% 34% 57%
Вес одной порции
Количество порций
288 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1150 г
45 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
2.6 г
4.3 г
>16.3 г
9%
34%
57%
114 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
овощной бульон, шампиньоны, рис белый, свекла, лук репчатый, масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 1 ст. риса
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 свекла (отварная)
  • 2-3 ст. овощного бульона (или мясного)
  • 3 ст.л. масла для жарки
  • перец молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Если свёкла сырая - приготовить (отварить, запечь, на пару). Почистить и натереть на мелкой тёрке.
  2. Почистить лук и грибы, нарезать. Разогреть масло, обжарить грибы и лук до золотистого цвета. переложить в другую посуду.
  3. В сковороду от грибов выложить промытый рис и слегка обжарить, чтобы масло распределилось по всему рису.
  4. Влить 1 стакан горячего бульона, варить на небольшом огне, пока не выпарится жидкость.
  5. Добавить к рису грибы и еще стакан бульона, варить 7 минут (рис должен свариться) Если жидкости не хватит - добавить и варить дольше.
  6. Добавить свёклу, перемешать, по вкусу добавить соль и перец. Томить ещё пару минут.
  7. Готовому блюду дать настояться под крышкой 5 минут и можно подавать. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: