Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Болгарский суп с фрикадельками 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/299888328/stock-photo-fresh-thick-soup-with-meatballs.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Фарш из курицы 200 286 35 16 -
Рис белый 50 172 3 0 40
Картофель 300 231 6 1 49
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Морковь 75 26 1 0 5
Перец Болгарский красный 120 32 2 - 7
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Йогурт 3,2% 60 41 3 2 2
Мука пшеничная 60 205 6 1 45
Петрушка 20 9 1 0 2
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Вода 1700 - - - -
Итого: 2688 1301 57 51 155
На 1 порцию: 336 163 7.1 6.3 19.4
На 100 грамм: 48 2.1 1.9 5.8
БЖУ: 18% 35% 47%
Вес одной порции
Количество порций
336 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 2688 г
45 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
2.1 г
1.9 г
>5.8 г
18%
35%
47%
48 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, картофель, фарш из курицы, перец болгарский красный, морковь, лук репчатый, мука пшеничная , йогурт 3,2% , рис белый, масло оливковое, петрушка, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 1700 мл воды
  • 200 г куриного фарша
  • 50 г риса
  • 3 шт. картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 ст.л. йогурта без добавок
  • 3 ст.л. муки
  • несколько веточек петрушки
  • перец молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Почистить овощи, морковь натереть, лук, перец и картошку нарезать.
  2. Отделить белок от желтка и добавить к фаршу. Фарш хорошенько вымесить и слепить фрикадельки, обвалять в муке.
  3. Разогреть масло в глубокой сковороде, обжарить морковь, лук и перец на несильном огне 7-10 минут.
  4. Влить в кастрюлю с поджаркой кипяток и положить промытый рис и картофель, посолить, довести до кипения.
  5. Добавить в суп фрикадельки, довести до кипения и варить 15 минут.
  6. Желток смешать до однородности с йогуртом, влить туда немного горячего бульона и размешать.
  7. В кипящий суп влить йогуртовую заправку, зелень и варить на медленном огне 5 минут, затем снять с огня. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: