Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Салат с пряной курочкой 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/140354792/stock-photo-fresh-salad-with-chicken-tomatoes.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Курица филе, без кожи 300 330 69 4 -
Прованские травы 1 2 0 0 0
Масло оливковое 45 404 - 45 -
Сок лимонный 30 10 0 - 1
Помидоры черри 200 30 2 0 6
Авокадо 150 312 3 30 11
Лук репчатый 50 21 1 0 4
Салат 50 6 1 0 1
Руккола 25 6 1 0 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 856 1121 76 79 24
На 1 порцию: 143 187 12.7 13.2 3.9
На 100 грамм: 131 8.9 9.3 2.8
БЖУ: 27% 64% 9%
Вес одной порции
Количество порций
143 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 856 г
35 мин.
+ 2 часа
Белки
Жиры
Углеводы
8.9 г
9.3 г
>2.8 г
27%
64%
9%
131 Ккал / 100 г
Потребуется:
курица филе, без кожи, помидоры черри, авокадо, лук репчатый, салат, масло оливковое, сок лимонный, руккола, соль поваренная пищевая, прованские травы
Приготовление

Потребуется:

  • 2 куриных филе
  • 2 ч.л. прованских трав
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 200 г помидорок черри
  • 1 крупный авокадо
  • 1 красная луковица
  • 1 зелёный салат
  • немного зелени рукколы
  • соль

Приготовление:

  1. Куриное филе разделить на небольшие куски, натереть солью, травами и половиной лимонного сока. Убрать в холодильник на 2 часа.
  2. Разогреть на сковороде половину масла и обжарить замаринованные кусочки курицы до румяного цвета.
  3. Лук нарезать полукольцами. Если хотите смягчить вкус — залейте лук кипятком на полминуты.
  4. Нарезать авокадо, помидоры. В миску выложить листья салата, рукколу, кусочки авокадо, курицы, лук и помидоры.
  5. Приготовить заправку — смешать оставшиеся лимонный сок и масло, по вкусу можно добавить соль и молотый перец. Заправку взболтать и полить салат, сразу подавать. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: