Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Морковный салат "Восток" 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/411480402/stock-photo-bowl-boiled-carrot-salad-coriander.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Морковь 300 105 4 0 21
Чеснок 75 107 5 0 22
Петрушка 30 14 1 0 2
Кинза 30 15 1 0 2
Винный уксус 3% 45 4 - - -
Масло оливковое 45 404 - 45 -
Тмин 1 3 0 0 1
Паприка сушёная, молотая 1 3 0 0 1
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Итого: 531 658 11 46 49
На 1 порцию: 133 165 2.9 11.5 12.4
На 100 грамм: 124 2.1 8.7 9.3
БЖУ: 7% 63% 30%
Вес одной порции
Количество порций
133 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 531 г
25 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
2.1 г
8.7 г
>9.3 г
7%
63%
30%
124 Ккал / 100 г
Потребуется:
морковь, чеснок, масло оливковое, винный уксус 3%, кинза, петрушка, соль поваренная пищевая, тмин, паприка сушёная, молотая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 3 крупных моркови
  • 1 головка чеснока
  • пучок петрушки
  • пучок кинзы
  • 3 ст.л. винного уксуса
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • щепотка молотого тмина
  • щепотка паприки
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Морковь почистить и нарезать кубиками. Чесно почистить, нарезать некрупно и вместе с морковью сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 10 минут.
  2. Мелко нарубить петрушку и кинзу, добавить соль, специи, уксус и масло, хорошенько перемешать.
  3. Морковь с чесноком отбростить на дуршлаг, дать стечь воде. Выложить в салатник, полить заправкой и перемешать. Салат готов, приятного аппетита! Можно подавать как закуску или в качестве гарнира к мясу.
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: