Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Курица с грибами в сливках 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/54929123/stock-photo-baked-chicken-with-mushrooms-and.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Курица филе, без кожи 750 825 173 9 -
Шампиньоны 300 81 13 3 0
Лук репчатый 75 31 1 0 6
Сливки, 20,0% жирности 200 414 5 40 8
Масло топленое 20 178 - 20 -
Чеснок 10 14 1 0 3
Смесь перцев 1 3 0 - 0
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Травы итальянские, смесь 1 3 0 0 0
Итого: 1364 1549 193 72 18
На 1 порцию: 227 258 32.2 12 3
На 100 грамм: 88 14.3 2.4 1.5
БЖУ: 52% 43% 5%
Вес одной порции
Количество порций
227 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1364 г
30 мин.
+ 45 минут
Белки
Жиры
Углеводы
14.3 г
2.4 г
>1.5 г
52%
43%
5%
88 Ккал / 100 г
Потребуется:
курица филе, без кожи, шампиньоны, сливки, 20,0% жирности, лук репчатый, масло топленое, чеснок, соль поваренная пищевая, смесь перцев, травы итальянские, смесь
Приготовление

Потребуется:

  • 3 куриных филе
  • 300 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 200 мл жирных сливок
  • 1 ст.л. топлёного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка итальянских трав
  • смесь перцев
  • соль

Приготовление:

  1. Подготовить продукты, грибы, лук и курицу нарезать. Смазать форму для запекания маслом, выложить кусочки курицы, посыпать смесью перцев и солью, перемешать. Распределить по форме.
  2. Разогреть масло, обжарить грибы. Когда выпарится влага, добавить масла и положить лук, обжарить до золотистого цвета.
  3. Влить сливки в сковороду, по вкусу посолить, поперчить, добавить пряные травы и пропущенный через пресс чеснок.
  4. Грибы в сливках выложить к курице, разогреть духовку.
  5. Накрыть форму крышкой и готовить при 190 градусах 45 минут. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: