Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Заливное с куриным мясом и овощами 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/53947615/stock-photo-rabbit-galantine-with-vegetables.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Морковь 90 32 1 0 6
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Вода 1500 - - - -
Огурец соленый 250 33 2 0 4
Бедро куриное с кожей 500 1230 107 78 1
Желатин пищевой 30 107 26 0 0
Петрушка 20 9 1 0 2
Брусника 30 14 0 0 3
Перец душистый 1 - - - -
Перец черный горошек 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Итого: 2494 1455 138 78 21
С учетом уварки: 2100 1455 138 78 21
На 1 порцию: 263 182 17.2 9.8 2.6
На 100 грамм: 64 6.1 3.5 0.6
БЖУ: 41% 53% 6%
Вес одной порции
Количество порций
263 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 2100 г
45 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
6.1 г
3.5 г
>0.6 г
41%
53%
6%
64 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, бедро куриное с кожей, огурец соленый, морковь, лук репчатый, брусника, желатин пищевой, петрушка, соль поваренная пищевая, перец душистый, перец черный горошек
Приготовление

Потребуется:

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1,5 л воды
  • 600 г куриного мяса на косточке
  • 3 солёных огурца
  • 30 г желатина
  • немного зелени
  • немного замороженной брусники
  • перец душистый и чёрный горошком
  • соль

Приготовление:

  1. Курицу залить холодной водой, немного посолить, добавить перец и лаврушку, довести до кипения, снять пену.
  2. Почистить лук и морковь, положить в кипящий бульон. Когда морковь станет мягкой, овощи вынуть. Бульон в конце приготовления посолить по вкусу. Объём бульона должен уменьшиться.
  3. Бульон процедить, 1 ст. бульона отделить и остудить. Мясо отделить от костей, нарезать на кусочки. Лук и морковь нарезать кусочками произвольной формы, можно фигурно. Нарезать кубиками солёные огурцы, измельчить зелень.
  4. В охлаждённом бульоне замочить желатин, через час распустить на маленьком огне, не доводя до кипения. Смешать с остальным бульоном.
  5. В силиконовую форму выложить нарезанные овощи, бруснику, зелень и куриное мясо. Залить бульоном с желатином. При желании можно выкладывать наполнение слоями, охлаждая каждый слой с небольшим количеством бульона. Поставить охлаждаться на 3-4 часа. Готовое заливное в форме опустить в тёплую воду на несколько секунд, а затем перевернуть на блюдо и нарезать. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: