Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Тушеная капуста "по-флотски" 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/21429537/stock-photo-stewed-cabbage-with-meat.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Капуста белокочанная 1000 280 18 1 47
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Морковь 75 26 1 0 5
Чеснок 15 22 1 0 5
Фарш из говядины 500 1075 90 75 -
Томатная паста 50 51 2 - 10
Смесь перцев 1 3 0 - 0
Масло оливковое 45 404 - 45 -
Петрушка 20 9 1 0 2
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Итого: 1778 1896 114 121 73
На 1 порцию: 296 316 19 20.2 12.2
На 100 грамм: 107 6.4 6.8 4.1
БЖУ: 25% 59% 16%
Вес одной порции
Количество порций
296 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1778 г
35 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
6.4 г
6.8 г
>4.1 г
25%
59%
16%
107 Ккал / 100 г
Потребуется:
капуста белокочанная, фарш из говядины, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло оливковое, петрушка, чеснок, соль поваренная пищевая, смесь перцев
Приготовление

Потребуется:

  • 1 кг свежей капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • специи по вкусу
  • оливковое масло
  • свежая зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать, немного помять и потушить до готовности в небольшом количестве воды.
  2. Почистить морковь и лук, тонко нарезать. В другой сковороде разогреть масло, обжарить морковь и лук.
  3. Добавить к луку и моркови томатную пасту, специи и перемешать, немного обжарить при помешивании.
  4. Добавить к поджарке фарш, тушить при помешивании до полной готовности, посолить, поперчить.
  5. Соединить фарш с капустой, перемешать. Добавить измельчённый чеснок, специи, можно подлить немного горячей воды. Тушить под крышкой на небольшом огне 10 минут. Готовую капусту "по-флотски" подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: