Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Морской окунь в духовке 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/32049065/stock-photo-fried-fish-potato-and-beans.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Окунь морской 1000 1170 176 52 -
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Сок лимонный 15 5 0 - 1
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 1151 1488 178 82 9
На 1 порцию: 288 372 44.4 20.5 2.4
На 100 грамм: 129 15.4 7.1 0.8
БЖУ: 48% 50% 2%
Вес одной порции
Количество порций
288 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1151 г
30 мин.
+ 45 минут
Белки
Жиры
Углеводы
15.4 г
7.1 г
>0.8 г
48%
50%
2%
129 Ккал / 100 г
Потребуется:
окунь морской, лук репчатый, масло оливковое, сок лимонный, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 4 небольших тушки морского окуня
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • перец молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Рыбу почистить. Чтобы легче чистилась - каждую тушку опустить на 1-2 секунды в горячую воду, чистить лучше в резиновых перчатках. Обязательно убрать чёрную плёночку внутри рыбы - иначе она будет горчить.
  2. Противень застелить фольгой, смазать маслом. На фольгу разложить нарезанный полукольцами репчатый лук, на него уложить рыбу.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов. Рыбу аккуратно посолить, поперчить и полить лимонным соком (для этого можно сделать небольшие надрезы) и готовить примерно 45 минут. Одновременно с рыбой можно готовить картофель - нарезать небольшими кусочками, перемешать с маслом и специями и выложить на противень, запечь в том же режиме. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: